川越達也おすすめ食材【ダンダラガン エステートオリーブオイル】試してみました!!
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みごと
あたりました~~!
ありがとうございます
正直
こんなお高いオリーブオイルつかったことないかも・・・
本当フルーティなんです!!
早速料理につかいました
家族も気がつくくらい!!!
普通のとは
ちがいました~~
川越達也さんの
お勧めレシピも 次回つくってみようと
おもいます!
ありがとうございます
本当 お勧めのオリーブオイルです!
つぎは
ドレッシング作ろうかな~~
タコのマリネつくりましたよ
【材料】
タコ 100g(脚の部分)・エビ 5~6匹・ニンニク 1片・タマネギ 1/4コ・オリーブオイル 大さじ6・バルサミコ酢 大さじ2・アサツキ 3~4本・レモンスライス 2枚
【作り方】
1.ニンニクとタマネギを薄切りにします。出来るだけ薄く着るのがポイントですが、上手くできない場合は、スライサーを利用すると上手に出来ます。
2.エビは背わたを取り、タコは食べやすくスライスします。
3.大き目の鍋にお湯を沸かし、エビとタコを塩茹でします。あまり茹ですぎないように、サッと火が通るくらいを目安にしてください。
4.エビとたこと同じお湯を使って、ニンニクとタマネギをサッと湯通しします。
5.ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢を入れマリネ液を作ります。その中に、茹でたたことエビ、タマネギとニンニクを入れて味がしみるように10分程度漬け込みます。
6.アサツキを細かく刻み、レモンスライスを1/8ずつにカットします。
7.漬け込んだ材料の上にアサツキとレモン、ちぎったローリエを散らして完成です。
そのあと
スパゲティつくったときも
大成功!!
決め手はこちらの
オリーブオイルですね!!
川越達也おすすめ食材【ダンダラガン エステートオリーブオイル】 500ml
若いバナナと冬の果実のようなフレッシュな香りが特徴で、スパイシーさが少なく、どんな料理にも合わせやすいオリーブオイルです。
酸度0.3%以下を誇る、エキストラバージンオリーブオイルです。
●価格/3,675円(税込)
●内容量/500ml(ポアラー付)
●原料原産地/オリーブ油(オーストラリア)
●製造/オーストラリア
●賞味期間/2年(常温)
▼商品の詳細/川越シェフのレシピはこちら
http://auselect.auone.jp/kddi/brand_list/kaw_rec/
みごと
あたりました~~!
ありがとうございます
正直
こんなお高いオリーブオイルつかったことないかも・・・
本当フルーティなんです!!
早速料理につかいました
家族も気がつくくらい!!!
普通のとは
ちがいました~~
川越達也さんの
お勧めレシピも 次回つくってみようと
おもいます!
ありがとうございます
本当 お勧めのオリーブオイルです!
つぎは
ドレッシング作ろうかな~~
タコのマリネつくりましたよ
【材料】
タコ 100g(脚の部分)・エビ 5~6匹・ニンニク 1片・タマネギ 1/4コ・オリーブオイル 大さじ6・バルサミコ酢 大さじ2・アサツキ 3~4本・レモンスライス 2枚
【作り方】
1.ニンニクとタマネギを薄切りにします。出来るだけ薄く着るのがポイントですが、上手くできない場合は、スライサーを利用すると上手に出来ます。
2.エビは背わたを取り、タコは食べやすくスライスします。
3.大き目の鍋にお湯を沸かし、エビとタコを塩茹でします。あまり茹ですぎないように、サッと火が通るくらいを目安にしてください。
4.エビとたこと同じお湯を使って、ニンニクとタマネギをサッと湯通しします。
5.ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢を入れマリネ液を作ります。その中に、茹でたたことエビ、タマネギとニンニクを入れて味がしみるように10分程度漬け込みます。
6.アサツキを細かく刻み、レモンスライスを1/8ずつにカットします。
7.漬け込んだ材料の上にアサツキとレモン、ちぎったローリエを散らして完成です。
そのあと
スパゲティつくったときも
大成功!!
決め手はこちらの
オリーブオイルですね!!
川越達也おすすめ食材【ダンダラガン エステートオリーブオイル】 500ml
若いバナナと冬の果実のようなフレッシュな香りが特徴で、スパイシーさが少なく、どんな料理にも合わせやすいオリーブオイルです。
酸度0.3%以下を誇る、エキストラバージンオリーブオイルです。
●価格/3,675円(税込)
●内容量/500ml(ポアラー付)
●原料原産地/オリーブ油(オーストラリア)
●製造/オーストラリア
●賞味期間/2年(常温)
▼商品の詳細/川越シェフのレシピはこちら
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